rustical

valgog


Valentine Gogichashvili's journal


Previous Entry Share Next Entry
17 мая
rustical
valgog
17 мая в мире отмечают день борьбы с гомофобией. По многим городам мира сегодня прошли мероприятия против гомофобии и других видов дискриминации. Я сегодня тоже позапускал шариков у мемореала памяти гомосексуалам -- жертвам национал-социализма в Германии. Была очень приятная, веселая компания, правда не такая многочисленная как в Гамбурге. Но вот в других странах и городах все было не так приятно.

В Питере отличились православные нацисты.

В Тбилиси -- православные священнослужители со своими последователями.

Но радует то, что проблема, о которой предпочитали не говорить, актуализируется. В обществе, волей неволей, начинается дискуссия на эту тему. Становится ясно, что у геев, лезбиянок и транссексуалов всетаки есть проблемы, раз им даже по улице пройтись не дают. И так, шаг за шагом, можно будет построить общество, в котором каждый дойдет до осознания того, что борясь за права других, он в первую очередь борется за права самого себя.

Ну и всем, кто так и не может понять, почему гомосексуалы выходят на парады/шествия/митинги напомню один старый анекдот:

-- что с тобой?
-- да зуб болит ужасно
-- я на твоем месте вырвал бы этот зуб
-- ээээ, если бы я был на твоем месте, то я бы тоже мне посоветовал вырвать этот зуб

Только гомосексуализм, это так же как цвет глаз или национальная принадлежность, ее не вырвешь, да и не надо, т.к. все прекрасны: и грузины, и евреи, и блондины, и темнокожие, и геи, и голубоглазые, и лезбиянки, и мужчины, и женщины... и имеют право на выбор, на счастье, на свободу жить и не мешать жить другим... 

  • 1
Извините, но все, что по вашей ссылке написано -- полный бред человека, который не знает ни что такое демократия, ни что такое права человека, ни что такое "леваки". Если у вас есть конкретные возражения по комментируемому Вами тексту -- прошу коментировать именно мой текст, без лишних эмоций пожалуйста. Ссылаться на не компетентных фашиствующих идиотов не стоит, только карму себе портите.

ок,спасибо за ответ.

Я в принципе согласен с текстом по ссылке, для чего ее и привел.
Не хочу вдаваться в подробности про демократию и т.д. и разные взгляды на все это.


Странно, а разве в Берлине не праздновали в четверг "мужской день" ?



Очень жаль, что понятие современной демократии замещается понятием власти большинства. Второе, в начале ХХ века привело к смертям миллионов по всей Европе и в России. После Второй Мировой Войны демократический дискурс закончил формирование понятия демократического правового государства, в котором права человека стоят над всеми остальными законами. Именно такая конструкция приводит к стабильной системе, в которой решения принимаемые большинством, не могут ограничивать права меньшинств. А то, о чем пишет человек на которого вы сослались -- результат элементарного невежества и использование понятий как минимум 2ух вековой давности. С таким же успехом можно рассуждать об общественном устройстве ссылаясь на кодекс Хаммурапи или демократические основы устройства Римской Республики. Это может быть забавным, но не более того.

B Германии 17-го мая, помимо прочего, отмечают Vatertag -- день отца. Но в этом году этот день совпал с днем празднования Вознесения Господня.

Как я написал в своем посте, день борьбы с гомофобией не празднуется, а отмечается, как юбилей со дня из'ятия гомосексуализма из списка болезней Международной Организации Здравоохранения.


Власть большинства помоему вполне естествена.
Разве природа не устроена так что выживает сильнейший ?
Извратив понятия, человечество просто самоуничтожит себя...
конечно прежде чем это произойдет многие поколения могут жить не понимая что к чему...

>Как я написал в своем посте, день борьбы с гомофобией не празднуется, а отмечается, как юбилей со дня из'ятия гомосексуализма из списка болезней Международной Организации Здравоохранения.

спасибо, я не знал этого.

зы а что есть Международная Организация Здравоохранения. ?
некое большинство медиков, поддерживаемое большинством стран ?
я не согласен с ними, и по вашей же логике не демократично осуждать меня за это ;) .

С точки зрения естественного отбора, не всегда эффективно, что-бы выживал сильнейший. Это правило перестает быть "естественным" в любых естественных социальных образованиях. Начиная с колоний грибов, в которых нееффективные части грибницы часто находятся на "содержании", т.к. периодически именно там оказывается больше питательных веществ и в то самое время уже те, кого кормили раньше начитают кормить других.

О социальных структурах у обез'ян тоже можно много рассказать. Они больше похожи на человеческие.

Но вернемся к нашим баранам. Т.е. к "ненормальным" гомосексуалам. Может Вы не знаете, но гомосексуализм встречается практически у всех видов млекопетающих и связано это не с падением морали, а с конкретными генами, отвечающими одновременно за плодовитость у самок и гомосексуальные наклонности. Т.е. с "естественной" точки зрения для популяции выгоднее иметь более плодовитых самок с некоторым процентом гомосексуальных отпрысков. Это о "естественности".

Ну и о мнениях. У Вас может быть какое угодно мнение, основанное на научных фактах или детских книжках или на сочинениях 3000 летней давности. Если эти мнения не призывают к ограничению прав и свобод других участников общества, в котором Вы живете, у меня с такими идеями проблем нет. Только надо отдавать себе отчет в том, что оценка тех или иных идей другими, может на прямую зависеть от того, на сколько эти идеи имеют смысл. Вы сами можете додумать, почему мне не не могут нравиться Ваши ссылки на идеи о том, что гомосексуализм -- есть болезнь или извращение. Такие идеи как раз и существуют для того, что-бы ограничить совершенно нормальных людей, основывающиеся на очень спорных и ненаучных представлениях о действительности.

и еще,

>Ну и всем, кто так и не может понять, почему гомосексуалы выходят на >парады/шествия/митинги напомню один старый анекдот:

никак не вяжется с

> Только гомосексуализм, это так же как цвет глаз или национальная >принадлежность, ее не вырвешь,
>имеют право на выбор, на счастье, на свободу жить и не мешать жить >другим...


никто не мешает жить им, в то время как они мешают жить всем ....

вот например интересная статья о последствиях
http://zn.ua/SOCIETY/progress_po-shvedski-99254.html


Что и где не вяжется? Чем Вам лично мешают геи или лезбиянки, которые говорят, что они не хуже Вас?

Очень "интересная" статья. Я плакал, когда читал, как там аффтор жжет.

не вяжется свобода, и свобода навязывания своих слабостей окружающим.

мне они не мешают до тех пор пока ихней интимной жизни не видно.

не мне решать, кто хуже или лучше, и я даже не задумывался об этом...
более того мне приходится общатся с ними время от времени, и я отношусь с уважением например к их профессиональным знаниям.

Мне не нравится пропаганда и навязывание.

Так как мнения субьективны, а я читаю ваш журнал, я решил выразить свое мнение. Как я вижу довольно сумбурно :) ..






Мне тоже очень не нравятся пропаганда и навязывание.

Навязывать что-то окружающим, это ходить и говорить, что где именно этот ктото должен сидеть и как именно он должен не высовываться, для того, что-бы тот, кто навязывает не попал в ад или в другое метафизическое измерение ну или сам не поддался соблазну наверное...

То что я видел на фотографиях и видео из Тбилиси 17-го числа -- кучка приличных, образованных молодых людей и девушек, держащих в руках плакаты, на которых они просят, не навазывать им своем мнение. В принципе, мне трудно назвать такие просьбы "навязыванием своего стиля жизни другим".

Человек с еврейским носом не может не показывать этот нос. Человек с темной кожей, не может не показывать свою кожу. Человек, который любит другого человека, не должен прятать свою любовь только из за того, что кто-то сделал ту или иную интерпретацию древнего текста. И уж точно мне не кажется корректным называть такую любовь слабостью. Слабость ли, когда женщина показывает свои волосы все дома? Почему грузинские женщины ходят с непокрытой головой? Разве не этому учит христианская мораль? Нет, эта норма отпала буквально в начале ХХ века. Сейчас таких женщин я и не видел практически, они что, все развратные нарушители чьихто представлений о морали? Является ли такое их поведение пропогандой и навязыванием другим своей распущеености (распущенные -- исторически это именно те женьщины, у которых распущенны волосы)?

>кучка приличных, образованных молодых людей и девушек

я бы сказал маргиналов, хотя в этом нет ничего плохого.

я не говорю насчет Тбилиси ничего, помоему надо было просто игнорировать людей с плакатами. Эти попы конечно редкостные идиоты.

человеческое обшество живет законами, иначе был бы просто хаос. В Грузии помимо законов еще очень сильны традиции, я думаю вы это не хуже меня знаете.

в некоторых случаях традиции это хорошо, в других может не очень.
но имхо традиции являются очень важными для отождествления себя с народом и страной.

и если заведомо известно, что некоторые действия однозначно не принимаются обществом, то зачем раздражать людей ?

я не спец в теме гомо-проблем, но мне как и большинству населения Грузии кажется опасным делать гомосексуалов нормой, например вопроc усыновления гомосексуалами детей мне кажется просто кощунственным и абсолютно неприемлимым.

а это уже следуюший шаг после принятия как нормы.


насчет еврейского носа, темной кожи и гомосексуализмом я не улавливаю аналогии.

вот между скотоложством и т.д, да есть что-то.

но последнее вроде запрешено пока ? или есть уже преценденты ?

Не надо делать гомосекскуалов нормой. Они были, есть у будут нормой. Только как к ним относится общество -- это другое дело. Большинству в Иране кажется, что если женщины снимут паранджу -- то Мир рухнет. Как я уже писал, только правовое государство имеет стабильную перспективу.

Скотоложество формально есть изнасилование, т.к. об'ект желания не может даже формально согласиться на вступление с таких человеком в сексуальные отношения. Сексуальные отношения могут быть законными, если они совершаются по обоюдному согласию совершеннолетних партнеров. Мужчина это или женщина -- разницы не имеет.

Еврейский нос и темная кожа так-же обусловленны геномом, как гомо- или гетеросексуальность. Надо ли вспоминать, что дискусси о том могут ли женщины или цветные иметь права голоса шли в довольно развитых государствах всего пару десятков лет назад. Эскимосов и индейцев держали в клетках гамбургского зоопарка еще в начале ХХ века. Тоже традиция нах.

Про усыновления -- отдельная тема. Не все гетеросексуальные пары могут рожать детей. Есть матери и отцы одиночки. Есть результаты научных исслевований как в США так и с Евпропе о том, что дети у однополых родителей растут не хуже, чем у разнополых. Но как я сказал, это отдельная тема, которую я не хочу сейчас поднимать т.к. я уже и так потратил довольно много времни на всю эту писанину :)

Да, еще один вопрос. Вам часто показывают свою интимную жизнь? Вы много раз были свидетелем того, как гетеросексуалы показывают свою интимную жизнь? Почему Вы думаете, что гомосексуалы будут это делать?

гетеросексуалы не акцентируются на интимной жизни, гомо имхо да.

Надо наверное определить, что такое интимная жизнь. Если принимать за интимную жизнь: животный трах в постели, спальне, другом непубличном месте -- то много Вы "гомо" видели, которые на этом акцентируются больше, чем гетеро? Если парень придет на вечеренку со своим бойфрендом (или мужем) это будет акцентирование на интимной жизни? Гетеросескуальные мужчины скрывают своих девушек (жен) от взгляда общественности? Акцентируется ли внимание на интимной жизни, когда меня каждый считает в праве спрашивать, ну когда же я наконец приведу жену?

мое личное мнение, почему гомосексуализм как таковой, не может считаться "нормой" в определенном смысле, как институт брака.
вначале - вводная часть. люди по большому счету животные. в конце концов, недалеко ушли. всем нужен туалет, все пукают и испражняются, просто мы скрываем естественное за ширмой цивилизованности. Вот вы говорили про паранджу в Иране. А взять наше общество - ведь некрасиво громко пукать в приличном обществе? или - вы бы сели покакать, сняв штаны, на престижном банкете в центре зала? Нет, я думаю. А почему бы и нет? Ведь это естественно! Но мы, называя себя цивилизованными и воспитанными, окружаем себя правилами, и определенным стилем поведения. Паранджа - часть этого процесса.
что же касается гетеро- или гомо- сексуальности, то если проследить начало процесса, то сексуальные отношения направлены в первую очередь на продолжение рода. институт семьи, брака, семейных связей, связей пар - в животном и человеческом мире изначально строился именно на этом. Я лично считаю брак между людьми одного пола - браком без будущего, без собственных детей. Я понимаю, каждый говорит, вот можно усыновить, удочерить, можно в пробирке вырастить. Но поверьте - это не заменит никогда собственного ребенка, глядя на которого, ты видишь себя, черты, которые проявляются в нем, передаваемые из поколения в поколение... Естественно, кому то может и не нужны свои дети. А важно удовлетворить свои прихоти. Но в данном случае тогда не надо громких слов. Брак всегда оставался браком между мужчиной и женщиной, и в древней Греции к примеру, тоже. Хотя там отношения между мужчинами в чем-то были даже нормой, особенно в спартанской армии.

Edited at 2012-05-25 07:37 am (UTC)

спасибо за развернутые ответы.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account